Форум пчеловодов , обучение пчеловодству


    Здоровье мужчины на крыльях пчелы

    Поделиться

    Anton11
    Пчеловод
    Пчеловод

    Сообщения : 28
    Дата регистрации : 2011-11-20

    Здоровье мужчины на крыльях пчелы

    Сообщение автор Anton11 в Вт Ноя 22, 2011 9:13 am

    Сильная половина человечества, стремясь восстановить или поддержать свою мужскую силу, тратит колоссальное количество денег на различные дорогостоящие химические препараты. Меж тем, мы забываем о простых доступных способах, которыми пользовались наши предки. Один из них – это применение продуктов пчеловодства.

    Мед – является самым известным продуктом пчеловодства, но далеко не единственным. Безусловно, природное лакомство полезно и для мужчин, но гораздо эффективнее все-таки другие натуральные лекарства, создаваемые пчелами. Их целительное действие давно подтверждено результатами клинических исследований и с успехом применяется в лечении и профилактики мужских заболеваний, включая импотенцию и простатит. Наиболее распространенными по праву считаются пыльца-обножка, перга и маточное молочко.

    Начну с пыльцы-обножки. Это пыльца растений-медоносов, которую собирают пчелы и несут в улей. С помощью специального приспособления пыльца собирается, затем очищается от примесей и сушится. В пыльце содержится огромное количество витаминов, аминокислот и микроэлементов, а также биологически активных веществ, способных благоприятно воздействовать на организм человека при нарушениях его функций. В ней обнаружены важнейшие ферменты и фитогормоны, способные существенно улучшить состояние мужчины. Состав пыльцы обуславливает ее широкий круг ее свойств:: противоатеросклеротическое, противовоспалительное, капилляроукрепляющее, антиоксидантное, желчегонное, противоопухолевое, стимулирующее, антитоксическое и т.д..

    Пыльцу применяют при различных заболеваний и как профилактическое средство на каждый день. Всего лишь одной-полторы чайной ложки пыльцы в день достаточно, чтобы почувствовать заряд энергии. При лечении аденомы, импотенции, простатита стандартным является шестинедельный курс – в течение 6 недель принимают 3 раза в день по чайной ложки пыльцы. На это уходит 600 грамм продукта.

    Приобрести пыльцу можно у любого пчеловода. Однако следует знать некоторые моменты. Пыльца хранится не более двух лет, при этом недопустимо попадание солнечного света. Лечебные качества пыльцы в определенной мере зависит от растения-медоноса, от места и времени ее сбора. На мой взгляд, лучшей пыльцой считается весенняя пыльца лесных растений.

    На втором месте среди продуктов пчеловодства по ценности для мужчин я бы поставил пергу – законсервированную медовоферментным составом пыльцу. Пыльца утрамбованная в соты, пройдя процесс брожения становится кормом для пчелиной семьи. Поэтому перга называется еще и «хлебиной» - пчелиным хлебом. Именно она служит кормом для пчелиных личинок. Интересный факт - личинки пчел, питаясь пергой за три дня формируют сердечно-сосудистую, кроветворную, нервную систему и желудочно-кишечный тракт и становятся практически взрослыми особями..

    Очевидно, что продукт столь высокой биологической активности благотворно воздействует на здоровье человека. Однако пергу в чистом виде трудно сохранить – требуется определенный температурный режим, поэтому ее заливают медом. В таком состоянии перга хранится очень долго, не теряя своих целительных свойств годами. В одном из исследовании встречаются сведения, что спустя 17 лет перга в меду полностью сохранила все качества. По сравнению с пыльцою, перга в меде действует мягче, но ее действие как бы глубже, фундаментальнее и несколько шире. К примеру, перга позволяет гораздо лучше улучшает работу системы пищеварения, сердечно-сосудистой системы, чем та же пыльца. На профилактический курс мужчине обычно требуется 800-1200 грамм перги с медом. Но лучше всего хотя бы раз приобрести непосредственно у пчеловода рамку с пергой и употребить ее. Вы почувствуете себя другим человеком.

    Маточное молочко я ставлю на третье место, несмотря на многочисленные рассказы о ее чудодейственных эффектах. Причин тому несколько. Маточное молочко, называемое еще «королевское желе» – это секрет желез пчел-кормилиц, которым питаются пчелы-матки. Матка может прожить до восьми лет, в то время как срок жизни рабочей пчелы – всего 40-45 дней. Молочко содержит большое количество веществ, стимулирующих половую функцию и именно поэтому считается одним из лучших стимуляторов для мужчин. Если пыльцу и пергу едят ложками, то суточная доза молочка составляет каплю с размером просяное зернышко!

    Однако именно в чрезвычайно высокой биологической активности и заключается опасность. Мне не раз приходилось быть свидетелем, как мужчины, однажды существенно улучшившие свое состояние, начинали злоупотреблять молочком, несмотря на предупреждение. Потом спустя время наблюдались повышенное давление, обострение хронических заболеваний и т.п. Маточное молочко рекомендуется пить в качестве профилактики раз в один-два года. Это своеобразный курс омоложения.

    Помимо пыльцы, перги и маточного молочка благотворно на здоровье мужчины сказывается применение других продуктов пчеловодства – подмора, прополиса и отчасти воска. Из подмора (тел пчел погибших в результате старения, голода, холода, механических факторов) делают настойки, отвары экстраты, мази. Прополис и воск входят в составы свечей при лечении импотенции, простатита и аденомы. Но их применение в данном виде, приготовление препаратов требует определенного опыта или консультаций специалистов и самостоятельно прибегать к их помощи нецелесообразно.

    Несмотря на столь полезные качества продуктам пчеловодства сегодня в России, где здоровье мужчин находится в критическом состоянии, уделяется крайне малое внимание. Более того, нередко сами пчеловоды не знают о том, как полезны пчелы и после 40-50 лет страдают от мужских заболеваний.

    Развитие пчеловодства, исследование целебных свойств продуктов отрасли на государственном уровне сможет сыграть позитивную роль не только в укреплении здоровья населения, но и в других сферах. Например, в сельском хозяйстве, пчелы играют существенную роль в повышении урожая и устойчивости различных культур. В спорте высших достижений примером для нас может являться Китай, в диету членов олимпийской сборной которого входят на протяжении последних лет именно продукты пчеловодства, о которые шла речь выше. При этом китайцы выигрывают чисто – без всякого допинга, опираясь на те возможности, которые нам дает природа.



      Текущее время Чт Май 25, 2017 9:42 am