Форум пчеловодов , обучение пчеловодству


    Китайский мёд заливает Россию

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 149
    Дата регистрации : 2011-07-05
    Возраст : 48
    Откуда : Курск

    Китайский мёд заливает Россию

    Сообщение автор Admin в Вт Авг 20, 2013 8:26 am

    Китайский мёд заливает Россию

    Но чтобы мы знали о дешевизне, если бы не дружественная КНР. Поднебесная империя является не только мировой швейной фабрикой, но и всемирной пасекой, а так как Россия по несчастью ближе других, то и потреблять эту продукцию приходится нам. Объёмы производства в Китае как всегда зашкаливают, ежегодно китайские пчёлки производят 250 000 тонн и это только то, что экспортируется на российский рынок, а ведь страдаем не только мы…

    Оптовая цена на это счастье составляет всего-то 30 рублей за один килограмм, в погоне за дешевизной россияне абсолютно забывают о качестве. В результате отечественный высококачественный, натуральный продукт, прошедший все лабораторные исследования и по этой причине, стоящий намного дороже не выдерживает никакой конкуренции. Какими бы не были объёмы производства, столь смешная цена за натуральный продукт просто немыслима и это подтвердили отечественные учёные в лице профессора В.Г. Кашковского досконально исследовавшего данный вопрос.

    Секрет китайских низких цен в способе производства, изначально варят сахарный сироп, который скармливают мирным азиатским пчёлкам, кстати, также закупленным в России. Вслед за этим производится откачка этого субстрата и переправление в Россию, где его перемешивают с натуральным алтайским мёдом , в жалком соотношении по отношению к последнему. Ещё один способ в принципе не предполагает участия медоносных пчёл, сахарный сироп смешивается с красителями и ароматизаторами, после чего продукт годен для продажи на территории России.

    Но не пугайтесь есть и настоящий пчелиный мёд из Китая, он стоит 60 рублей за литр , но почему же опять дешевле нашего, раз продукт натуральный? Всё дело в том, что китайский натуральный мёд обладает высокой водностью, так как откачивается из не запечатанных рамок, а это верный путь к брожению. Чтобы не допустить образования браги, мёд сдабривают антибиотиками, нарушение технологии откачивания увеличивает объём, так как продукт наполовину состоит из влаги, а антибиотики повышают сроки хранения и снижают требования к условиям хранения, вот откуда возникает низкая цена . И самое главное, если сами китайцы не скрывают особенно качества продукта и продают дешево, то отечественные перекупщики, выдают продукт за российский и на ярмарках его цена может достигать 700 рублей за килограмм, как правило, его выдают за Алтайский мёд .

    Подведём итог: Стоимость отечественного мёда в столицах России при условии оптовой продажи колеблется в пределах 90 – 700 рублей за килограмм. Всё определяется регионом производства, составом продукта, а также самим производителем, так как крупные пасечные предприятия, готовы снижать цены .

      Текущее время Вт Дек 12, 2017 7:13 am