Форум пчеловодов , обучение пчеловодству


    Печеные яблоки с карамелью, орехами, медом и сливками

    Поделиться

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 149
    Дата регистрации : 2011-07-05
    Возраст : 47
    Откуда : Курск

    Печеные яблоки с карамелью, орехами, медом и сливками

    Сообщение автор Admin в Ср Авг 21, 2013 6:07 pm

    Печеные яблоки с карамелью, орехами, медом и сливками

    Ингредиенты

    Яблоки: 2 штуки

    Масло сливочное: ½ столовой ложки

    Сахар: ¼ стакана

    Соль: ¼ чайной ложки

    Орехи грецкие: ½ стакана

    Сливки 40%-ные: ¼ стакана

    Мед прозрачный: 2,5 чайные ложки

    Корица молотая: щепотка
    Инструкция

    1. Два яблока разрезать вдоль на половинки, удалить косточки и плодоножки.
    2. В жаропрочном сотейнике на медленном огне растопить масло, припорошить сахаром (пол столовой ложки) и, не размешивая, тут же выложить на сахар яблоки (кожурой вверх).
    3. Держать сотейник с яблоками на огне, пока сахар не начнет карамелизироваться (3-5 минут), а затем сразу же отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
    4. Пока пекутся яблоки, насыпать четверть стакана сахарного песка в тяжелую сковороду средних размеров и поставить на умеренно интенсивный огонь. Когда сахар начнет плавиться (примерно 2 минуты), начать помешивать вилкой и довести сахар до состояния золотистой карамели. На это уйдет примерно 1-2 минуты.
    5. Снять сковороду с карамелью с огня, высыпать в нее поджаренные грецкие орехи и тщательно перемешать, чтобы орехи полностью покрылись сахаром. Переложить карамелизированные орехи на плоское блюдо и дать остыть 10 минут.
    6. Венчиком смешать сливки с медом до однородного состояния.
    7. Выложить яблоки (кожурой вниз) на тарелки, полить сливками, слегка припорошить корицей и посыпать карамелизированными орехами.

      Текущее время Вс Янв 22, 2017 9:26 pm