Форум пчеловодов , обучение пчеловодству


    Средство вечной молодости

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 149
    Дата регистрации : 2011-07-05
    Возраст : 48
    Откуда : Курск

    Средство вечной молодости

    Сообщение автор Admin в Чт Окт 20, 2011 2:02 am


    В таллиннском Цветочном павильоне в минувшие выходные прошла Медовая ярмарка, устроители которой — Эстонский союз производителей меда — приурочили ее к Женскому дню.

    Ярмарка, совпадающая по времени с этим прекрасным весенним праздником, уже давно стала не просто традиционной, но каждый следующий год пользуется все большей популярностью как среди таллиннцев, так и среди тех, кто проживает недалеко от столицы.

    Сирка Арро, организатор ярмарки и ведущая медовых дней, поделилась впечатлениями: «Мы даже не ожидали, что в этом году наша ярмарка соберет такое большое количество людей. Я говорю об этом, потому что мы переживали, что в свете всего происходящего людям будет не до меда. Но наши опасения не оправдались, и мы счастливы. Очень надеемся, что наш мед, чистый, настоящий, поможет людям справиться с кризисной ситуацией. Ведь он является не просто наивкуснейшим продуктом, но помогает поддержать организм и справиться с плохим настроением...».

    Кроме меда — лесного, верескового, с прополисом, с различными лечебными травами — на выставке-ярмарке предлагались различные травяные сборы, лечебные и оздоравливающие настойки, прополис, цветочная пыльца и другие оздоравливающие и укрепляющие медовые смеси. На ярмарке было что выбрать и на что обратить внимание в будущем.

    Но здесь, в Цветочном павильоне, не только эстонские пасечники, но и местные умельницы, частности, производители необыкновенно вкусного настоящего сыра, который, увы, невозможно найти в большинстве таллиннских магазинов. По какой именно причине его там нет, вопрос не к его производителям...

    А какие предлагались украшения и аксессуары из кожи! Хотелось всего и сразу. Акварели, предметы домашнего обихода из керамики и дерева притягивали и как будто говорили: «Посмотри, насколько мы хороши, неповторимы... Мы украсим дом лучше всех известных брендов, потому что мы единственные!».

    Цель каждой такой ярмарки (следующая состоится в начале сентября), рассказала Сирка, в том, чтобы познакомить людей с целебными, высокопитательными свойствами чистого местного меда и иной продукции пчеловодства. По ее словам, пасечники, входящие в Эстонский союз производителей меда, хотят научить людей отличать качественный мед от некачественного, хотят познакомить лично с пчеловодами: «Если люди знакомы между собой, они всегда могут помочь друг другу, обратиться не только за помощью, но и за советом», — отметила Сирка.

    Как утверждают ученые, медоносные пчелы существовали на Земле за 50 миллионов лет до появления первобытного человека, а дикий мед является одним из самых древних съедобных веществ на планете. Пчелиный мед с древних времен применяли с лечебной целью многие народы. Его насыщенность полезными веществами, которых сотни, позволяла использовать мед не только как сладкий продукт, но и как лекарство.

    Кстати, древнегреческий математик Пифагор объяснял свое долголетие и умственную работоспособность постоянным употреблением меда. А философ Демокрит проживший более ста лет, оставил потомкам послание, в котором посоветовал для сохранения здоровья «внутренности орошать медом». По свидетельству современников, Демокрит умер в возрасте 107 лет от роду.

    Cоветы древних мудрецов подтверждаются и в наши дни: дольше всех, как выяснилось в результате исследований ученых, живут именно пасечники, которые в течение жизни употребляют мед в пищу (никакого сахара!), а также готовят различные смеси, мази, растворы из прополиса, воска и используют пергу и маточное молочко.

      Текущее время Вт Ноя 21, 2017 8:15 pm