Запеченная целиком курочка - вкусное и эффектное блюдо, которое прекрасно украсит праздничный стол и будет желанным яством на семейном ужине. Курятина, ко всем своим достоинством - еще и бюджетный вариант мясного блюда: куриное мясо гораздо доступнее в цене, чем свинина, но не менее полезно и вкусно. Самое великолепное, что и затрачивать особых усилий для его приготовления не нужно.
Мед придает сладковатый оттенок куриному мясу и золотистый цвет куриной кожице, который очень возбуждает аппетит. Самое замечательное, что к этой птице можно подавать совершенно разнообразный гарнир: гречневую или рисовую крупу,овощи, картофель отварной или жаренный и даже банальные макароны - со всем куриное благоухающее мясо будет сочетаться великолепно. И сохраняется запеченная курица лучше, чем жареная или отварная - поэтому если и брать провиант в дорогу - так пусть это будет запеченная в меду курица, а впечатления от путешествия усладятся её отменным вкусом.
Приготовление рецепта Курица в меду:
1) Подготовить медовую смесь для обмазывания курицы. Для этого смешиваем мед, черный молотый перец, соль, горчицу.
2) Куриную тушу очистить от оставшегося перьевого покрова, выпотрошить, осмолить, вымыть, тщательно обмазать приготовленной медовой смесью внутри и снаружи, оставить приблизительно на 1,5-2 часа.
3) Перед запеканием курицу еще раз обмазать и поместить в духовку. Периодически поливать образовавшимся соком всю курицу для того, чтобы получилась красивая хрустящая корочка.
Ингредиенты для рецепта Курица в меду:
курица 1 шт. ( приблизительно 2 кг.), мед 2 ст. ложки, горчица - 1 ч.ложка, перец черный молотый 1 ч. ложка, соль - 1 ст. ложка
Мед придает сладковатый оттенок куриному мясу и золотистый цвет куриной кожице, который очень возбуждает аппетит. Самое замечательное, что к этой птице можно подавать совершенно разнообразный гарнир: гречневую или рисовую крупу,овощи, картофель отварной или жаренный и даже банальные макароны - со всем куриное благоухающее мясо будет сочетаться великолепно. И сохраняется запеченная курица лучше, чем жареная или отварная - поэтому если и брать провиант в дорогу - так пусть это будет запеченная в меду курица, а впечатления от путешествия усладятся её отменным вкусом.
Приготовление рецепта Курица в меду:
1) Подготовить медовую смесь для обмазывания курицы. Для этого смешиваем мед, черный молотый перец, соль, горчицу.
2) Куриную тушу очистить от оставшегося перьевого покрова, выпотрошить, осмолить, вымыть, тщательно обмазать приготовленной медовой смесью внутри и снаружи, оставить приблизительно на 1,5-2 часа.
3) Перед запеканием курицу еще раз обмазать и поместить в духовку. Периодически поливать образовавшимся соком всю курицу для того, чтобы получилась красивая хрустящая корочка.
Ингредиенты для рецепта Курица в меду:
курица 1 шт. ( приблизительно 2 кг.), мед 2 ст. ложки, горчица - 1 ч.ложка, перец черный молотый 1 ч. ложка, соль - 1 ст. ложка
Ср Ноя 23, 2016 5:29 am автор Tip
» Требуется профессиональный пасечник
Чт Мар 24, 2016 10:27 pm автор Admin
» Курица в меду (рецепт)
Чт Янв 07, 2016 4:15 pm автор miranda
» обменивайтесь здесь ссылками на нужные программы.... если кто не знает где скачать или как скачать
Чт Янв 07, 2016 4:14 pm автор miranda
» Мёд оптом разных сортов
Чт Янв 07, 2016 4:12 pm автор miranda
» Перга 100гр.-300руб.
Чт Янв 07, 2016 4:10 pm автор miranda
» Анекдоты от пчеловодов
Чт Янв 07, 2016 4:06 pm автор miranda
» Медок Алтая
Пн Июн 29, 2015 10:33 am автор urok
» О ПЧЕЛКАХ. Сайт о пасеке, пчелах и пчеловодстве.
Ср Июн 17, 2015 4:51 pm автор silantiy
» Основы ведения пчеловодства и ухода за пчелами
Чт Май 14, 2015 3:01 pm автор Admin