Печеные яблоки с карамелью, орехами, медом и сливками
Ингредиенты
Яблоки: 2 штуки
Масло сливочное: ½ столовой ложки
Сахар: ¼ стакана
Соль: ¼ чайной ложки
Орехи грецкие: ½ стакана
Сливки 40%-ные: ¼ стакана
Мед прозрачный: 2,5 чайные ложки
Корица молотая: щепотка
Инструкция
1. Два яблока разрезать вдоль на половинки, удалить косточки и плодоножки.
2. В жаропрочном сотейнике на медленном огне растопить масло, припорошить сахаром (пол столовой ложки) и, не размешивая, тут же выложить на сахар яблоки (кожурой вверх).
3. Держать сотейник с яблоками на огне, пока сахар не начнет карамелизироваться (3-5 минут), а затем сразу же отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
4. Пока пекутся яблоки, насыпать четверть стакана сахарного песка в тяжелую сковороду средних размеров и поставить на умеренно интенсивный огонь. Когда сахар начнет плавиться (примерно 2 минуты), начать помешивать вилкой и довести сахар до состояния золотистой карамели. На это уйдет примерно 1-2 минуты.
5. Снять сковороду с карамелью с огня, высыпать в нее поджаренные грецкие орехи и тщательно перемешать, чтобы орехи полностью покрылись сахаром. Переложить карамелизированные орехи на плоское блюдо и дать остыть 10 минут.
6. Венчиком смешать сливки с медом до однородного состояния.
7. Выложить яблоки (кожурой вниз) на тарелки, полить сливками, слегка припорошить корицей и посыпать карамелизированными орехами.
Ингредиенты
Яблоки: 2 штуки
Масло сливочное: ½ столовой ложки
Сахар: ¼ стакана
Соль: ¼ чайной ложки
Орехи грецкие: ½ стакана
Сливки 40%-ные: ¼ стакана
Мед прозрачный: 2,5 чайные ложки
Корица молотая: щепотка
Инструкция
1. Два яблока разрезать вдоль на половинки, удалить косточки и плодоножки.
2. В жаропрочном сотейнике на медленном огне растопить масло, припорошить сахаром (пол столовой ложки) и, не размешивая, тут же выложить на сахар яблоки (кожурой вверх).
3. Держать сотейник с яблоками на огне, пока сахар не начнет карамелизироваться (3-5 минут), а затем сразу же отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
4. Пока пекутся яблоки, насыпать четверть стакана сахарного песка в тяжелую сковороду средних размеров и поставить на умеренно интенсивный огонь. Когда сахар начнет плавиться (примерно 2 минуты), начать помешивать вилкой и довести сахар до состояния золотистой карамели. На это уйдет примерно 1-2 минуты.
5. Снять сковороду с карамелью с огня, высыпать в нее поджаренные грецкие орехи и тщательно перемешать, чтобы орехи полностью покрылись сахаром. Переложить карамелизированные орехи на плоское блюдо и дать остыть 10 минут.
6. Венчиком смешать сливки с медом до однородного состояния.
7. Выложить яблоки (кожурой вниз) на тарелки, полить сливками, слегка припорошить корицей и посыпать карамелизированными орехами.
Ср Ноя 23, 2016 5:29 am автор Tip
» Требуется профессиональный пасечник
Чт Мар 24, 2016 10:27 pm автор Admin
» Курица в меду (рецепт)
Чт Янв 07, 2016 4:15 pm автор miranda
» обменивайтесь здесь ссылками на нужные программы.... если кто не знает где скачать или как скачать
Чт Янв 07, 2016 4:14 pm автор miranda
» Мёд оптом разных сортов
Чт Янв 07, 2016 4:12 pm автор miranda
» Перга 100гр.-300руб.
Чт Янв 07, 2016 4:10 pm автор miranda
» Анекдоты от пчеловодов
Чт Янв 07, 2016 4:06 pm автор miranda
» Медок Алтая
Пн Июн 29, 2015 10:33 am автор urok
» О ПЧЕЛКАХ. Сайт о пасеке, пчелах и пчеловодстве.
Ср Июн 17, 2015 4:51 pm автор silantiy
» Основы ведения пчеловодства и ухода за пчелами
Чт Май 14, 2015 3:01 pm автор Admin